RECEITA DE QUENTÃO
INGREDIENTES:
- 1 garrafa de cachaça (600 ml)
- 600 ml de água
- 1/2 kg de açúcar
- casca de duas laranjas
- casca de um limão
- 50 gramas de gengibre em pedacinhos
- cravo da índia a gosto
- canela de pau a gosto
- 1 maçã cortada em pedacinhos
- colocar em uma panela grande o açúcar, as cascas de laranja o limão o gengibre, o cravo e a canela.
- quando o açúcar estiver derretendo colocar a cachaça e a água, deixando cozinhar por 20 à 25 minutos em fogo médio.
- filtre, e após coloque a maçã picadinha.
- manter no fogo, após o preparo.
*************************************************************************
Ingredientes
- • 1 pedaço de gengibre pequeno
- • suco de 2 limões
- • 1 litro de pinga
- • 2 colheres (sopa) de mel
- • 4 cravos
- • canela em pau a gosto
- • 1½ xícara (chá) de açúcar
Raspe e pique o gengibre em pedaços pequenos, coloque numa panela grande, junte 2 litros de água, o açúcar, a canela, os cravos, o mel e o suco de limão. Deixe ferver por 15 minutos em fogo alto. Retire e coe a mistura. Volte a calda parara a panela junto com a canela e despeje a pinga. Deixe ferver por mais 5 minutos. Sirva em seguida, mantendo o quentão sempre em local aquecido e em recipiente tampado. Se preferir um quentão mais fraco, reduza a quantidade de pinga.
0 comentários:
Postar um comentário