Atentendo a Pedidos...

|

RECEITA DE QUENTÃO

INGREDIENTES:

  • 1 garrafa de cachaça (600 ml)
  • 600 ml de água
  • 1/2 kg de açúcar
  • casca de duas laranjas
  • casca de um limão
  • 50 gramas de gengibre em pedacinhos
  • cravo da índia a gosto
  • canela de pau a gosto
  • 1 maçã cortada em pedacinhos
MODO DE PREPARO:
  1. colocar em uma panela grande o açúcar, as cascas de laranja o limão o gengibre, o cravo e a canela.
  2. quando o açúcar estiver derretendo colocar a cachaça e a água, deixando cozinhar por 20 à 25 minutos em fogo médio.
  3. filtre, e após coloque a maçã picadinha.
  4. manter no fogo, após o preparo.

*************************************************************************

Ingredientes



  • • 1 pedaço de gengibre pequeno
  • • suco de 2 limões
  • • 1 litro de pinga
  • • 2 colheres (sopa) de mel
  • • 4 cravos
  • • canela em pau a gosto
  • • 1½ xícara (chá) de açúcar

Raspe e pique o gengibre em pedaços pequenos, coloque numa panela grande, junte 2 litros de água, o açúcar, a canela, os cravos, o mel e o suco de limão. Deixe ferver por 15 minutos em fogo alto. Retire e coe a mistura. Volte a calda parara a panela junto com a canela e despeje a pinga. Deixe ferver por mais 5 minutos. Sirva em seguida, mantendo o quentão sempre em local aquecido e em recipiente tampado. Se preferir um quentão mais fraco, reduza a quantidade de pinga.



0 comentários:

 

©2009 Sharlin MD | Template Blue by TNB